Pengaruh Kemampuan dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Langsa - Muhammad Zulkarnain (LP2M Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2019)
Tujtuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Langsa. Populasi pada penelitian adalah pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Langsa sebanyak 30 orang dan sampel menggunakan tehnik sampling jenuh dan sampel sebanyak 30 responden. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji koefisien deteminasi dan uji t serta uji F. Hasil penelitian diketahui bahwa kemampuan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Langsa. Hasil uji koefisien determinasi sebesar 74,4% kemampuan dan motivasi dapat menjelaskan variabel terikat kinerja pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Langsa.Â