GAYA HIDUP DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE - Amirullah Amirullah; Muhammad Zulkarnain; Yulina Astuti (LP2M Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian iPhone di Kota Langsa. Populasi pada penelitian adalah konsumen iPhone di Kota Langsa dengan jumlah tidak diketahui secara pasti dan tehnik sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sebanyak 96 responden. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji t dan uji F serta uji koefisien deteminasi (R2). Hasil penelitian diketahui bahwa gaya hidup dan kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian iPhone di Kota Langsa. Hasil uji koefisien determinasi sebesar 44,9% gaya hidup dan kelompok referensi dapat menjelaskan keputusan pembelian iPhone di Kota Langsa.Â Kata Kunci: Gaya Hidup, Kelompok Referensi dan Keputusan Pembelian