PENGARUH SYARIAH COMPLIANCE TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI NASABAH PADA BAITUL MAAL WAT TAMWIL (BMT) - Dedi Irawan; Sudewi Sudewi (STMIK Pringsewu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menyelidiki pengaruh Syariah Compliance Terhadap Keputusan Nasabah Memilih Koperasi Keuangan Mikro Islam. Studi Kasus pada BMT Assyafi’iyah Berkah Nasional di Kecamatan Gading Rejo Kabupaten Pringsewu. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kuantitatif. Sampel sebanyak 120 responden. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier sederhana. Teknik purposive sampling digunakan untuk menentukan kriteria sampel. Pengumpulan data responden menggunakan kuesioner yang disebar kepada Nasabah BMT Assyafi’iyah Berkah Nasional di Kecamatan Gading Rejo Kabupaten Pringsewu. Penelitian menemukan bahwa secara sharia compliance berkorelasi cukup kuat.