PENGARUH KEMASAN DAN CITA RASA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK MIE INSTAN INDOMIE (Survei Pada Mahasiswa/i Universitas Perjuangan Tasikmalaya) - Dini Aulia Fasya; Kusuma Agdhi Rahwana (LP2M Universitas Perjuangan Tasikmalaya, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh kemasan dan cita rasa secara simultan maupun parsial terhadap keputusan pembelian konsumen produk mie instan Indomie survei mahasiswa/i Universitas Perjuangan Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kausal dengan pendekatan survei. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji F, t, dan RÂ². Hasil penelitian ini menujukkan secara simultan kemasan dan cita rasa berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen mie instan Indomie. Secara parsial kemasan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Secara parsial cita rasa berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen.The purpose of this study was to determine the effect of kemasan and taste simultaneously and partially towards the consumers purchasing decision of indomie products survey on students in Perjuangan University, Tasikmalaya. The research method used is a causal method with a survey approach. The sample in this study amounted to 100 respondents. The data were collected through questionnaire. To analyzed the data used the classic assumption test and multiple regression analysis. The hypothesis test used the F test, t test, and RÂ² test. the results of this study indicated that kemasan and taste simultaneously influenced the decisions to consumers purchase of Indomie products. Partially, kemasanÂ influenced the consumers purchasing decisions. And taste partially, influenced consumers purchasing decisions.