Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Berbasis Website Di SMP Negeri 1 Kaloran Temanggung - Wahyu Priyoatmoko; Kapti Kapti (STMIK BINA PATRIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan rancang bangun sistem informasi akademik di SMP Negeri 1 Kaloran Temanggung, Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode pengembangan dengan Waterfall. Langkah-langkah dari model Waterfall adalah communication (project initiatiation & requirement gathering), planning (estimating, scheduling & tracking), modelling (analisys & design), construction (code & test), deployment (delivery, support & feedback). Perancangan ini menggunakan permodelan Data Flow Diagram(DFD). Aplikasi sistem informasi sekolah berbasis web pada SMP N 1 Kaloran Temanggung merupakan hasil dari penelitian dengan menggunakan pemrograman PHP dan database Mysql.