THE ROLE OF NONVERBAL COMMUNICATION IN ENGLISH TEACHING - SUKRIS SUTIYATNO (STMIK BINA PATRIA, 2015)
Abstrak Aktivitas pembelajaran dan pengajaran di kelas, khususnya pembelajaran dan pengajaran bahasa Inggris merupakan suatu bentuk komunikasi antara guru dan siswa. Dalam hal ini baik para guru dan siswa menggunakan komunikasi baik verbal maupun nonverbal baik secara sadar maupun tidak sadar. Pengajar bahasa Inggris seharusnya mempunyai kesadaran secara kuat terhadap pentingnya komunikasi nonverbal untuk meningkatkan kompetensi bahasa Inggris siswa. Kata kunci: komunikasi nonverbal, pengajaran bahasa Inggris