Sistem Informasi Berbasis Web Otacatic Yogyakarta - Faisal Ahmad Anindito, Sugeng Wahyudiono, (STMIK BINA PATRIA, 2015)
Dalam penelitian ini dikembangkan sebuah sistem informasi berbasis web di Otacatic Yogyakarta yang berfungsi sebagai media pemasaran juga sebagai media interaksi dengan klien. Sistem dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan dalam proses pengembangan secara offline dipergunakan Xampp Server yang di dalamnya sudah terdapat Apache Web Server dan MySQL Server sebagai kebutuhan utama dalam menjalankan sistem. Sistem dikembangkan menggunakan pendekatan rekayasa perangkat lunak, meliputi analisa, perancangan dan implementasi. Pada tahapan analisa, dilakukan analisa proses, analisa masukan, analisa keluaran, analisa kelemahan sistem yang berjalan serta analisa kebutuhan. Dari hasil analisa kemudian dibuat rancangan sistem yang dalam prosesnya menggunakan beberapa alat bantu, yaitu: Data Flow Diagram (DFD) untuk memodelkan proses serta Entity Relationship Diagram (ERD) untuk memodelkan data. Selanjutnya dibuat rancangan antar muka pengguna. Tahapan implementasi dilakukan berdasarkan rancangan yang sudah dibuat.Sistem yang dihasilkan diharapkan mampu menciptakan efisiensi dan efektivitas dalam hal produksi, di mana waktu yang dibutuhkan untuk konsultasi atau presentasi pekerjaan ke klien secara offline dapat dilakukan secara online melalui sistem. Selain itu sistem juga dapat memangkas biaya pemasaran, di mana sistem dapat berfungsi sebagai galeri untuk menampilkan berbagai produk yang sudah dikerjakan.Kata Kunci: DFD, ERD, PHP, Xampp Server