EVALUASI IMPLEMENTASI ELEARNING EDMODO DI STMIK BINA PATRIA - Kapti . (STMIK BINA PATRIA, 2018)
Pemanfaatan teknologi informasi dalam dunia pendidikan merupakan hal yang penting bagi sebuah perguruan tinggi, dengan semakin meningkatnya perkembangan teknologi informasi tersebut ikut pula mempengaruhi metode pengajaran diSTMIK Bina Patria. Sejak tahun 2007 STMIK Bina Patria sudah menerapkan teknik pengajaran berbasis e-learning dengan menggunakan moodle, namun mulai tahun ini banyak dosen yang beralih ke e-learning edmodo, penggunaan edmodo tidak bisa dikatakan berhasil jika belum diuji, dan penggunaan edmodo tidak selalunya berhasil, faktor yang menentukan sukses atau tidak, yakni sikap pengguna yang memanfaatkan teknologi tersebut, hal ini sangat perlu sekali adanya evaluasi penggunaan edmodo. Oleh karena itu metode UTAUT digunakan dalam pembahasan penerimaan elearning edmodo bagi mahasiswan. Adapun hasil akhir dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel PE, EE, HM, BI dan FC berpengaruh signifikan positif. Variabel ini terbukti mampu mempengaruhi penerimaan sistem cukup besar, sehingga variabel tersebut dapat diperbaiki sesuai dengan rekomendasi yang diperoleh dari analisis. Kata Kunci : elearnig, edmodo UTAUT, SEM.