SISTEM INFORMASI UMKM DISKOPERINDAG KOTA MAGELANG BERBASIS WEB - Arif Nurcholik, Kartika Imam. S, Gatot Susilo (STMIK BINA PATRIA, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi UMKMdibawah binaan Diskoperindag berbasis web di Kota Magelang yang dapat diaksesDiskoperindag dan seluruh masyarakat. Masyarakat dapat mengetahui informasi,perkembangan serta lokasi UMKM yang berada di bawah binaan Diskoperindag KotaMagelang. Pedekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatanrekayasa (pengembangan) dengan metode pengembangan waterfall. Tahapan yangdilaksanakan dalam penelitian ini yaitu : mendefinisikan kebutuhan system, desain systemdan software, implementasi, pengujian dan integrasi sistem. Perancangan sistem informasiUMKM Diskoperindag Kota Magelang meliputi perancangan basis data, perancangan prosesdan perancangan antar muka (interface). Penelitian ini dapat mempermudah masyarakatuntuk memperoleh informasi yang maksimal serta memberikan kemudahan, keakuratanlokasi UMKM di Kota Magelang agar dapat meminimalisir kesalahan data dan lokasiUMKM.Kata kunci : Sistem informasi UMKM Kota Magelang, waterfall.