SISTEM INFORMASI PARIWISATA KABUPATEN KARANGANYAR BERBASIS WEBSITE - Genta Putra Dua, Adnan Terry Suseno (STMIK BINA PATRIA, 2021)
Sistem Informasi Pariwisata Kabupaten Karanganyar Berbasis Web digunakan sebagai alat bantu dalam penyampaian informasi kawasan wisata yang ada di Kabupaten Karanganyar kepada masyarakat yang ingin mengetahui daerah-daerah pariwisata yang ada di Karanganyar. Sistem Informasi Pariwisata Kabupaten Karanganyar Berbasis Website merupakan salah satu bentuk promosi pariwisata daerah yang ada di Kabupaten Karanganyar, agar menarik para wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Karanganyar. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai media informasi dan promosi potensi wisata yang ada di Kabupaten Karanganyar, sehingga masyarakat akan lebih mengenal tempat-tempat pariwisata daerah yang ada di Kabupaten Karanganyar. Semakin banyak wisatawan yang berkunjung maka pendapatan daerah dan masyarakat sekitarnya akan mengalami peningkatan. Metode penelitian yang dilakukan antara lain melalui observasi langsung, Studi Pustaka yang berhubungan dengan masalah yang diangkat. Sistem Informasi Pariwisata Kabupaten Karanganyar Berbasis Web dibuat dengan menggunakan WordPress dengan Bahasa PHP dengan database MYSQL. Kata kunci : Sistem Informasi Pariwisata Kabupaten Karanganyar Berbasis Website