PERANCANGAN WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI SD NEGERI BULUREJO KAB. MAGELANG - Ida Nurkhayati (STMIK BINA PATRIA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun website SD Negeri Bulurejo Kabupaten Magelang yang nantinya berguna bagi semua pihak. Metode penelitian ini menggunakan metodologi penelitian rekayasa perangkat lunak (Software Engineering). Penelitian rekayasa perangkat lunak merupakan penelitian yang menerapkan disiplin ilmu rekayasa perangkat lunak dalam menganalisis, merancang, pengujian, dokumentasi, dan mengimplementasikan suatu rancangan perangkat lunak. Metode yang penulis gunakan untuk pengembangan sistem adalah System Development Life Cycle (SDLC). Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi berbasis web yang dapat diakses dengan menggunakan web browser seperti internet explorer, Opera browser dan aplikasi browser lainnya. Perancangan web SD Negeri Bulurejo Kabupaten Magelang telah selesai dibuat untuk memenuhi kebutuhan sistem lama yang masih manual. Diharapkan sistem yang dibangun tersebut dapat memberikan informasi seputar sekolah dengan cepat dan akurat. Kata Kunci : Website,PHp, MySQL, SDLC, sekolah