SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DAN PELAYANAN INFORMASI PUBLIK PADA KPU KOTA MAGELANG - Mutia Haryanti, Sukris Sutiyatno, Fatimah Nur Arifah (STMIK BINA PATRIA, 2016)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi pengarsipan danpelayanan informasi publik terintegrasi yang mampu mengelola data arsip yang dimilikioleh KPU Kota Magelang, mampu melakukan pencarian data arsip dengan mudah,memberikan kemudahan dalam prosedur pelayanan informasi publik, menghasilkanlaporan pengarsipan tiap periode dan menghasilkan laporan pelayanan informasi publiktiap periode. Software yang digunakan adalah PHP. Metodologi penelitian yangdigunakan penulis adalah metode penelitian pengembangan, dimana tujuan daripenelitian ini merupakan menganalisis kekurangan sistem yang ada dan melakukanperbaikan pada sistem yang baru. Perancangan yang digunakan dalam penelitian inimenggunakan metode pengembangan sistem waterfall, model klasik yang bersifatsistematis, berurutan dalam membangun software yang memulai pada tingkat dankemajuan sistem pada seluruh analisis, desain, kode, pengujian dan pemeliharaan.Hasil penelitian ini adalah sistem informasi pengarsipan dan pelayanan informasi publikyang dapat membantu seluruh prosedur pengelolaan dan pelayanan informasi publikpada KPU Kota Magelang dengan efektif dan efisien.Kata kunci : Sistem Informasi Pengarsipan dan Pelayanan Informasi Publik,Waterfall, PHP.