IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER PADA SISTEM INFORMASI SARPRAS DI SMP NEGERI 4 TEMANGGUNG - Rosita Erfiyana; Kapti .; Kartika Imam Santoso (STMIK BINA PATRIA, 2021)
Implementasi framework Codeigniter(CI) pada sistem informasi sarpras bertujuan untuk membangun Sistem Informasi Pengelolaan Sarana Prasarana pada SMP Negeri 4 Temanggung, guna membantu staff inventaris dalam mengolah laporan pengelolaan untuk mendapatkan informasi pengelolaan sarana prasarana (sarpras). Metode Waterfall digunakan untuk pengembangan sistem yang akan dibuat. Tahap didalam model Waterfall adalah communication, planning, modeling, construction, deployment. Untuk mempermudah pengumpulan data maka digunakanlah metode observasi, wawancara dan dokumen. Data tersebut dianalisis menggunakan PIECES (Performance,Information,Economy,Control,efficiency,Servis).Sistem ini dibangun dengan framework Codeigniter(Ci) dengan konsep MVC(Model View Controller), dan Mysql. Penelitian ini telah menghasilkan Sistem Informasi Pengelolaan Sarpras Pada SMP Negeri 4 Temanggung menggunakan framework Codeigniter.