SISTEM INFORMASI PENYALURAN TENAGA KERJA BERBASIS WEB DI CV. JASA INFORMASI KERJA MAGELANG - Nurul Wulandari, Sukris Sutiyatno (STMIK BINA PATRIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem informasi penyaluran tenaga kerja berbasis web yang dapat mengatasi kelemahan yang ada di CV. Jasa Informasi Keja Magelang. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode rekayasa model SDLC (System Development Life Circle). Langkah-langkah dari metode ini adalah analisis sistem, perancangan sistem, implementasi sistem, serta operasi dan perawatan sistem. Perancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah pemodelan DFD (Data Flow Diagram). Perancangan sistem harus mengikuti tahapan-tahapan yang ada ketika menggunakan pemodelan DFD.Hasil Penelitian ini adalah aplikasi sistem informasi penyaluran tenaga kerja berbasis web di CV. Jasa Informasi Kerja Magelang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Kata Kunci: DFD, PHP MySQL, SDLC, Sistem Informasi Penyaluran Tenaga Kerja Berbasis Web.