APLIKASI PARKOUR BERBASIS ANDROID DI KOMUNITAS PARKOUR TEMANGGUNG - Twosilo Nugroho Prihantoro; Wahyu Priyoatmoko; Kapti . (STMIK BINA PATRIA, 2020)
Abstract Permasalahan yang sering terjadi di Komunitas Parkour Temanggung sendiri adalah saat ada orang yang ingin bergabung tapi mereka tidak jadi ikut bergabung karena mereka sudah minder terlebih dahulu. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi parkour berbasis android di Komunitas Parkour Temanggung. Metode pengembangan yang digunakan adalah MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Metode pengumpulan data yang digunakan penulis yaitu observasi, wawancara, dokumen. Perancangan sistem menggunakan Flowchart Program, kemudian diimplementasikan dengan Corel Draw, Adobe Fuse, Mixamo, dan Unity Hasil penelitian ini adalah telah berhasil dibuat Aplikasi Parkour Berbasis Android di Komunitas Parkour Temanggung.