SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA BUBUR NAYZ MUNTILAN - Yuniar Restu Saputri, Sukris Sutiyatno (STMIK BINA PATRIA, 2020)
Bubur Nayz merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pengadaan makanan bayi.Bubur Nayz Muntilan merupakan franchisee Perusahaan Nayz, mulai bergabung pada Juli 2017 dan bertempat di perempatan watucongol, muntilan. Metode pengambilan data dari penelitian ini menggunakan 3 (metode) yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah model proses waterfall.Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan penelitian ini adalah dapat merancang dan membangun sebuah sistem informasi persediaan barang pada Bubur Nayz Muntilan yang dapat mengatasi masalah pada stok bahan baku produksi yang digunakan dan membantu dalam proses pemesanan bahan baku produksi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi persediaan barang yang dilengkapi dengan menu pencetakan nota serta perhitungan stok persediaan secara otomatis. Kata kunci: Bubur Nayz, Franchisee, Waterfall, dan Sistem Informasi Persediaan.