SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KARYAWAN TELADAN DENGAN METODE ELECTRE - Tri Handoyo, Moch. Ali Machmudi (STMIK BINA PATRIA, 2016)
AbstrakPenelitian ini bertujuan membangun sistem pendukung keputusan yang menanganimasalah penilaian karyawan teladan dengan metode electre dalam perankingannyasehingga dapat diberikan bonus khusus kepada karyawan teladan dan selalu memacusemangat dalam dirinya untuk terus meningkatkan atau bahkan tetap mempertahankandedikasi dan kinerjanya di perusahaan dari tahun ke tahun. Penelitian ini menggunakanjenis penelitian rekayasa, dengan pendekatan rekayasa perangkat lunak (softwareengineering)menggunakan Metode pengembangan waterfall. Peneliti menggunakanmetode pengumpulan data dengan pengamatan langsung terhadap data dan prosesMendapatkan data dengan pengamatan langsung terhadap kinerja karyawan pada PTMedion dengan dipandu oleh karyawan yang adawawancara, metode pengumpulkan datadengan mengajukan tanya jawab secara langsung karyawan terkait yang secara langsungmenangani penilaian kinerja karyawan. Metode terakhir yang kami gunakan adalahmetode kepustakaan, metode pengumpulan data yang dilakukan dengan mencari data diperusahaan, referensi dari jurnal, buku atau catatan yang ada hubungannya denganpenelitian yang dilakukan.Perancangan sistem penentuan karyawan teladan menggunakanalat bantu pemodelan proses maupun perancangan basis data dan desain antarmuka secaramodel terstruktur. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP My Sql. HasilPenelitian ini adalah menemukan sistem baru memberikan solusi alternatif terhadappenentuan karyawan teladan.Kata Kunci : SPK Penilian Karyawan Teladan,Rekayasa,Waterfall, Electree, Php MySql