SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMUTUSAN HUBUNGAN KERJA TERHADAP KARYAWAN DI PT NOBI PUTRA ANGKASA - Dona Novandri Astomo; Sita Anggraeni (Program Studi Teknik Informatika - Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), 2020)
Perusahaan sebaiknya memiliki sebuah sistem manajemen sehat bekerja secara profesional dan memberikan keefektifan yang tepat, hal tersebut tidak lepas dari dukungan dari sumber daya manusia yang memiliki ketrampilan pada bidangnya. Beberapa perusahaan terkadang tidak tepat dalam Pemutusan Hubungan Kerja sehingga kinerja sebuah perusahaan akan turun secara signifikan. Dalam penentuan pemutusan hubungan kerja memiliki beberapa kriteria yang kiranya bisa menjadi sebuah penilaian. PT. Nobi Putra Angkasa meningkatkan kemajuan perusahaan salah satunya ditinjau dari kualitas sumber daya manusia yang terdapat pada organisasi atau perusahaan, apabila sumber daya manusia dapat diorganisir dengan baik, maka diharapkan perusahaan dapat menjalankan semua proses usahanya dengan baik. Penilaian kinerja karyawan merupakan hal sangat penting dalam melakukan proses PHK. Selain itu juga masalah lain yaitu terkadang departemen HRD yang tidak bersifat obyektif dalam menentukan karyawan yang berhak diPHK Salah satu metode sistem rekomendasi dalam menentukan persoalan yang melibatkan multi kriteria adalah dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) dipilih karena metode ini memberikan kepentingan yang lebih dominan. Pada penelitian ini dibangun sistem aplikasi yang menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Dengan menggunakan meode ini dapat membantu dalam penilaian dari kreteria yang ditentukan perusahaan dan kiranya oleh perusahaan dapat dijadikan sebagai penunjang keputusan dalam pemutusan hubungan kerja