Peningkatan Pengetahuan Pengelolaan Keuangan Rumah Tangga di Masa New Normal - Susyana Candra Santi Dewi (Global Health Science Group, 2021)
Pandemi covid-19 yang terjadi di hampir semua wilayah Indonesia menimbulkan gejolak perekonomian dan berrdampak pada sektor rumah tangga. Hal ini karena terjadi akibat naik turun nya harga kebutuhan pokok. Dampak yang paling kentara dan yang sering terjadi dalam sebuah rumah tangga, umumnya adalah seputar keuangan, seperti kekurangan uang karena pengeluaran lebih besar dari pendapatan, perecanaan keuangan yang tidak baik. Manajemen keuangan keluarga merupakan suatu seni yang harus dimiliki oleh seorang ibu rumah tangga sebagai pemegang keuangan keluarga. Melalui pengelolaan keuangan yang cerdas, baik dan cermat maka pendapatan yang diperoleh keluarga diharapkan dapat digunakan tepat guna, tepat waktu, tepat tempat, tepat harga, dan tepat kualitas. Pengelolaan keuangan keluarga umumnya dapat dilakukan sesuai dengan proses manajemen yaitu adanya perencanaan yang matang, implementasi yang ketat, dan evaluasi yang terukur. Metode penyampaian melalui beberapa tahan, dari persiapan sampai pelaksanaan kegiatan dan juga evaluasi. Hasil yang didapatkan dari kegiatan ini adalah pengetahuan pengelolaan ibu tumah tangga lebih baik dan bagus dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga.