Pelatihan Peningkatan Kosakata Bahasa Inggris dengan Media Permainan Kartu Domino bSiswa SD - Maria Theresia Priyastuti (Global Health Science Group, 2021)
Permainan domino dalam pembelajaran merupakan suatu bentuk media pembelajaran yang berbasis permainan yang terdiri atas kartu-kartu domino untuk menyampaikan informasi berupa materi kata bergambar berisi kosakata Bahasa Inggris dan gambar warna-warni. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk melatih para siswa sekolah dasar mempelajari perbendaharaan kosakata Bahasa Inggris bagi siswa kelas V SD melalui media permainan kartu domino kata bergambar. Dengan penggunaan media kartu domino kata bergambar tersebut, para siswa sekolah dasar mampu mempraktekkan kosakata bahasa Inggris dengan mudah. Peserta siswa SD kelas V yang mengikuti kegiatan pengabdian ini sebanyak 34. Metode pelaksanaan kegiatan melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan refleksi. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah para siswa SD kelas V mampu membuat dan mengimplementasikan atau mempraktekkan media permainan domino kartu bergambar dalam pembelajaran bahasa Inggris untuk meningkatkan kosakata para siswa.