Penduga Konsisten dari Fungsi Sebaran dan Fungsi Kepekatan Peluang Waktu Tunggu Proses Poisson Periodik - Fatimah Azzahra; I Wayan Mangku (Department of Mathematics, Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
ABSTRAKPenduga yang konsisten dari fungsi distribusi dan fungsi kepekatan peluang waktu tunggu dari proses Poisson periodik dibahas dalam artikel ini. Tidak ada asumsi bentuk parametrik tertentu dari fungsi intensitas proses Poisson periodik. Situasi dipertimbangkan ketika hanya ada realisasi tunggal dari proses Poisson periodik yang teramati dalam interval terbatas [0,n]. Hasil pembuktian menunjukkan bahwa penduga yang diusulkan konsisten ketika n-??. ABSTRACTThe consistent estimator of the distribution and the density functions of the waiting time of a cyclic Poisson process is considered and investigated. We do not assume any particular parametric form of the intensity function of the cyclic Poisson process. We consider the situation when there is only a single realization of the cyclic Poisson process is spotted in a bounded interval [0,n]. We proved that the propose estimators are consistent as n-??.