PENGARUH PROMOSI ONLINE, PRICE DISCOUNT DAN PRODUCT ASSORTMENT TERHADAP IMPULSE BUYING - Winaika Irawati; Rohmad Prio Santoso (STKIP PGRI Jombang, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitiian lapangan yang menggunakan pendekatan secara kuantitative. Peneliitian ini. memiliki tujuan untuk mengtahui pengaruh promosi online, price discoun, product assortment terhadap impulse buying.pada konsumen dhy hijab jombang. Penelitian ini brtujuan untuk mengetahu pengaruh antar variabel yang satu dnegan yang lain dengan menggunakan analisis linier berganda. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jumlah 50 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) terdapat pengaruh promosi online terhadap impulse buying pada konsumen dhy hijab jombang diihat dari uji t dengan nilai significant 0,035 (2) price discount terhadap impulse buying pada konsumen dhyhijab dengan nilai significant 0,002 (3) product assorment terhadap impulse buying pada konsumen dhy hijab jombang dengan significant 0,000. Sedangkan untuk uji uji asumsi klasik yaitu uji normalitas menunjukkan hasil yang signifikan, untuk uji heteroskedastisitas dinyatakan tidak terjadi heteroskedastisitas.