LITERASI KEBUGARAN GURU PENDIDIKAN JASMANI KECAMATAN TELAGA KABUPATEN GORONTALO - Hariadi Said; Suriah Hanafi (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana literasi kebugaran guru Pendidikan Jasmani yang berada di Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo. Subjek penelitian adalah guru pendidikan jasmani se-Kecematan Telaga Kabupaten Gorontalo yang berjumlah 33 orang yang terdiri dari 22 laki-laki dan 11 perempuan. Lokasi penelitian Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Telaga Kabupaten Gorontalo. Jenis penelitian adalah deskriptif, dengan metode penelitian evaluatif. Instrumen penelitian yaitu; bleep test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi kebugaran guru-guru pendidikan jasmani se-Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo terbagi 2 kategori yaitu kurang sekali dan kurang. Laki-laki dengan kategori Kurang Sekali sebanyak 17 orang atau 77%, dan kategori kurang sebanyak 5 orang atau 23%. Sedangkan perempuan dengan kategori kurang sekali sebanyak 10 orang atau 90% dan kategori kurang sebanyak 1 orang atau 10%.