MOTIVASI PEMAIN KLUB FAMILY FC PALEMBANG TERHADAP KOMPETISI SEPAKBOLA PADA MASA COVID-19 - Muhammad Iman Khalfari (Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Motivasi pemain klub Family Fc Palembang terhadap Kompetisi Sepakbola pada Masa Covid-19. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif objek dalam penelitian ini berjumlah 25 pemain dan sampel 20 pemain,, Teknik dalam pengumpulan data penelitian data penelitian ini adalah menggunakan angket. Sedangkan Teknik analisis data yang digunaka adalah Teknik analisis data deskriptif. Hasil penelitian penelitian menunjukan bahwa : (1) hasil motivasi instrinsik adalah sebanyak 13,67% atau 3 orang karena faktor bakat, 20,7% atau 5 orang karena faktor prestasi, 18,95% atau 5 orang karena faktor pengetahuan, 26,76% atau 7 orang karena faktor kesejahteraan, dan 19,92% atau 5 orang karena hobi. (2) hasil motivasi ekstrinsik adalah sebanyak 24,43% atau 6 orang karena faktor lingkungan, 13,7% atau 3 orang karena faktor pelatih, 25,11% atau 7 orang karena faktor orangtua, 13,24% atau orang karena faktor sarana prasarana, dan 23,52% atau 6 orang karena faktor teman. (3) hasil motivasi dari kedua faktor adalah 64,88% atau sebanyak 16 orang menyatakan Ya termotivasi ditinjau dari kedua faktor, sedangkan sisanya 35,51% atau 9 orang pemain menyatakan belum termotivasi dari kedua faktor tersebut.