Analisis Financial Distress pada Perusahaan Sub Sektor Transportasi di Bursa Efek Indonesia - Ade Elza Surachman (Program Studi Akuntansi, 2021)
Pandemi covid-19 menimbulkan dampak yang besar terhadap perkenomian. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melakukan prediksi kesulitan keuangan pada Perusahaan Sub Sektor Transprotasi di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2020. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Sampel yang digunakan dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan Sub Sektor Transportasi di Bursa Efek Indonesia di tahun 2019 yang berada di zona aman adalah BIRD, zona abu-abu adalah SMDR, TMAS, dan WEHA. Selanjutnya, zona berbahaya adalah ASSA, BLTA, BPTR, dan TAXI. Sedangkan, pada tahun 2020 perusahaan yang berada di zona aman adalah BIRD, zona abu-abu adalah SMDR, dan zona berbahaya adalah ASSA, BLTA, BPTR, TAXI, TMAS, dan WEHA. Kata Kunci : Financial Distress, Altman Z Score.