HASIL BELAJAR MATEMATIKA Studi Literatur Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Dengan Model Kooperatif Tipe Teams Games Tournaments (Tgt) - tiofanny napitupulu (Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas HKBP Nommensen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji literatur tentang model kooperatif tipe teams games tournaments (tgt) untuk meningkatkan hasil belajar matematika. Pembelajaran matematika pada umumnya terpusat pada guru yang aktif. Hal ini membuat pelajaran matematika tidak menarik dan menimbulkan kejenuhan pada murid. Permasalahan ini berakibat pada hasil belajar matematika tidak seperti yang diharapkan. Dengan membuat murid aktif dalam kegiatan pembelajaran matematika memberikan suasana yang berbeda terhadap murid. Murid menjadi aktif dan bisa saling menghargai dalam bekerjasama dalam satu kelompok. Murid jadi lebih berani bertanya dan mengutarakan pendapatnya. Hal ini membuat hasil belajar matematika murid menjadi meningkat