KEWARGAAN DI SURGA: Tuntutan Meneladani Kristus - Firman Panjaitan (STT Amanat Agung, 2021)
Abstract: Being a Christian is a noble calling, especially when you realize that Christians are called to imitate the way of life of Christ and at the same time be an example of life for the world. Departing from the problem above, this study aims to highlight the exemplary model that every Christian needs to develop based on the teachings of Paul in Philippians 3:17-21. The research will use a qualitative method with a historical critical approach, especially by examining selected texts. The results of the study reveal that the exemplary life that must be developed must adhere to a morality that places oneself under Christ. This example is a responsibility that must be carried out by every follower of Christ as a tangible manifestation of their existence as citizens of the Kingdom of Heaven. Keywords: Exemplary, Philippians 3:17-21, Christian, Citizen of the Kingdom of Heaven. Abstrak: Menjadi orang Kristen merupakan panggilan mulia, terkhusus ketika menyadari bahwa orang Kristen dipanggil untuk meneladani cara hidup Kristus dan sekaligus menjadi teladan kehidupan bagi dunia. Berangkat dari masalah di atas, maka penelitian ini hendak menyoroti mengenai model keteladanan yang perlu dikembangkan oleh setiap orang Kristen dengan berpedoman pada ajaran Paulus dalam Filipi 3:17-21. Penelitian akan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan kritik historis, khususnya dengan penelaahan terhadap teks-teks terpilih. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa keteladanan hidup yang harus dikembangkan harus berpegang pada moralitas yang menempatkan diri di bawah Kristus. Keteladanan ini merupakan tanggung jawab yang harus dilakukan oleh setiap pengikut Kristus sebagai wujud nyata dari keberadaan mereka sebagai warga Kerajaan Surga. Kata-kata kunci: Keteladanan, Filipi 3:17-21, Kristen, Warga Kerajaan Surga.