PEMBUATAN DUST COLLECTOR UNTUK TANGKI PENYIMPANAN NIBS DI PT. Y - Mochammad Johansyah; Amir Amir; Yusuf Randy (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Kebersihan tempat kerja adalah faktor penunjang dari terciptanya kenyamanan dalam bekerja, Hal ini membuat pekerja merasa tidak nyaman apabila udara disekitar tempat bekerja tercampur dengan debu dan menyebabkan ketidaknyamanan dalam bekerja. Dalam hal ini tim dari divisi teknik membuat sebuah alat yaitu mesin cyclone collector yang bertujuan untuk memperoleh efisiensi dari bahan baku yang terbuang dan mempunyai nilai jual. Metode yang digunakan dalam pembuatan alat ini adalah metode observasi, studi literatur, interview dan eksperimen dalam membuat cyclone collector. Alat ini berfungsi untuk menghisap debu yang masih memiliki nilai jual dan selama ini dibuang bersama waste. Lubang udara dalam sebuah tangki diperlukan untuk sirkulasi udara dalam tangki agar tidak terjadi deformasi akibat tekan udara yang berlebih. Untuk itu tim teknik membuat inovasi berupa alat yang dapat menghisap bahan yang memiliki nilai jual dan bisa di olah kembali.