APLIKASI GLOBAL POSITIONING SYSTEM (GPS) UNTUK PENCEGAHAN PENYEBARAN WABAH PENYAKIT - husdi husdi (STMIK Catur Sakti Kendari, 2021)
Dunia Saat ini tengah dilanda kekhawatiran dengan mewabahnya virus corona yang bermula dari Wuhan, Sudah banyak korban tewas dan dirawat secara intensif. Para peneliti dari berbagai bidang bahu membahu dan bekerja sama Untuk menanggulangi penyebaran wabah tersebut pada. Seperti halnya pada bidang medis yang berupaya untuk menciptakan vaksin atau anti virus wabah tersebut. Dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi dapat dimanfaatkan dalam menanggulangi penyebaran wabah berbahaya. Indonesia dengan pengguna media sosial dan internet terbesar perlu membangun sistem pencegahan dini wabah penyakit memanfaatkan teknologi digital. Berdasarkan hal tersebut dalam penelitian ini peneliti berupaya untuk menghadirkan solusi untuk penanggulangan penyebaran wabah penyakit berbahaya dengan merancang aplikasi terpadu dengan tujuan untuk malakukan tracking contak sehingga yang dapat melakukan penelusuran seseorang yang terduga”Suspek” atau positif terinveksi telah melakukan perjalanan kemana atau telah melakukan kontak dengan siapa..