SISTEM INFORMASI TENAGA KERJA PADA DISNAKERSOSTRANS KABUPATEN MAGELANG - susilo, gatot (STMIK BINA PATRIA, 2014)
Abstrak : Dinas Tenaga Kerja, Sosial dan Transmigrasi, Kabupaten Magelang merupakan salah satu instansi pemerintah yang melayani masyarakat terutama yang berkaitan dengan bidang ketenagakerjaan, sosial dan transmigrasi. Pelayanan prima menjadi tuntutan bagi PNS di lingkungan Disnakersostrans dalam melayani masyarakat. Salah satu pelayanan yang diberikan oleh disnakersostrans kepada masyarakat dalam bidang ketenagakerjaan adalah pembuatan kartu kuning (AK1). Tujuan utama penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi ketenagakerjaan (AK1), menciptakan sistem pengarsipan dalam bentuk digital yang lebih baik, menyediakan informasi yang cepat, akurat dan relevan dan meningkatkan kualitas dan produktifitas pegawai dalam melayani masyarakat. Metode pengembangan sistem dalam penelitian ini mengacu pada software engineering (SE) dengan metode System Development Life Cycle (SDLC). Kata kunci : Sistem informasi ketenagakerjaan (AK1), System Development Life Cycle.