Tantangan Fenomena Keamanan Informasi Pasca Era Revolusi Industri 5.0 - Tri Yusnanto; Khoirul Mustofa; Moch Ali Machmudi; Sugeng Wahyudiono (STMIK BINA PATRIA, 2021)
Pada saat ini sebuah Kemanan Sistem Informasi meruakan yang sangat menarik untuk diulas yang berkaitan dengan berkembangya teknologi pada diera saat ini dan nilai kegunaanya, pada makalah ini akan membahas tentang bentuk ancaman keamanan informasi terhadap sistem keamanan informasi di era pasca revolusi industry 5.0, ini merupakan pondasi kita dalam keamanan informasi denganmemahami beberapa fenomena serta tren perkembang pengunaan internet, mempelajari keterkaitan beberapa ancaman keamanan informasi pasca revolusi industry 5.0, pentingnya keamanan informasi berdasarkan paradikma aksiologi sebagai dasra berfikir untuk penerapan sistem keamanan informasi pada pasca revolusi industri 5.0, peper ini berisikan beberapa saran terhadap arah perkembangan keilmuan keamanan informasi dalam menghadapi era pasca revolusi industri 5.0 berdasar dari filsafat ilmu serta cara menerapkan sistem keamanan informasi yang berdasan teknologi informasi dan keilmuan..Kata kunci : Keamanan Informasi, Ancaman Keamanan, , Pasca Revolusi Industri 5.0, Teknologi.