E-COMMERCE PADA SENTRA BATIK TINGAL DI BOROBUDUR KABUPATEN MAGELANG - Laila Rahmawati, Kartika Imam Santoso, Sukris Sutiyatno (STMIK BINA PATRIA, 2019)
Seiring dengan berkembangnya teknologi informasi, persaingan dalam dunia bisnis juga semakin ketat. Dengan keberadaan internet dalam sebuah bisnis, diharapkan jarak antara penjual dan pembeli menjadi semakin dekat. Maka dari itu dengan dibangunnya E-Commerce diharapkan dapat memperluas serta mempermudah dalam bidang pemasaran pada usaha yang dijalankan tersebut. Penelitian bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi E-Commerce pada Sentra Batik Tingal di Borobudur Kabupaten Magelang. Pendekatan pengembangan sistem menggunakan model Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) Waterfall (air terjun), bahasa pemrograman yang digunakan PHP dan database MySQL. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu terbangunnya sebuah e-Commerce Batik Tingal sehingga dapat mengatasi masalah pemasaran yang ruang lingkupnya masih kecil dan mempermudah dalam pemasaran produk batik yang dijual. Kata kunci : E-Commerce, Batik Tingal, Waterfall, PHP