ANALISIS KEBUTUHAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA CV. RAHAYU KARYA - Cisilia Sundari, Gatot Susilo, Devy Lukita Anggraeni (STMIK BINA PATRIA, 2020)
Abstrak Pemanfaatan teknologi informasi saat ini sudah menjadi kebutuhan yang sangat krusial dan dapat memberikan nilai tambah bagi perusahaan. CV. Rahayu Karya adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pembersihan gedung dan perawatan gedung, area pemasarannya meliputi wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Perusahaan ini membutuhkan system yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan dalam menjalankan aktivitasnya, terutama yang berkaitan dengan informasi keuangan, yang saat ini masih menjadi kendala karna belum sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Penelitian dilakukan untuk mengetahui sistem informasi keuangan yang perlu dibangun oleh perusahaan sehingga dapat mendukung perusahaan dalam pencapaian tujuannya. Metode pengumpulan data dalam penelitian mengunakan observasi, wawancara dan dokumen. Analisis system mengunakan PIECES. Hasil penelitian ini dapat mengetahui kebutuan system informasi keuangan berbasis komputer yang dapat mempermudah kegiatan bisnis dalam pencapaian tujuannya. Kata kunci: Analisis Sistem, PIECES, SIK.