PENGEMBANGAN SISTEM KERTAS JURUSAN ILMU KOMPUTER DENGAN MENAMBAHKAN MENU LIHAT GRAFIK IPK - Hamdan Sukri (STMIK BINA PATRIA, 2017)
Penelitian ini dilakukan pada pengembangan sistem Computer Science Paper dengan menambahkan menu lihat grafik Indeks Prestasi Kumulatif. Pengembangan dilakukan dengan menganalisa sistem pada Menu Student Paper. Pengembangan sistem Makalah ini bertujuan untuk membantu pengguna dalam membuat grafik Indeks Prestasi Siswa Kumulatif yang sesuai dengan struktur dan kelengkapan yang ada. Alat yang digunakan adalah bahasa pemrograman PHP Hypertext Processor dengan fungsi file library Kendo dan MYSQL sebagai database. Sistem Komputer Ilmu Kertas dengan menambahkan Menu lihat grafik Indeks Prestasi Kumulatif telah diaplikasikan pada Sistem Kertas yang terintegrasi dalam sistem informasi Jurusan Ilmu Komputer Universitas dari Lampung. Kata kunci: Kendo, Paper Systems, Menu Graphicss