Penerapan Aplikasi Ujian Berbasis Website Pada SMPN 2 BUA - Rusmala; Kartika Junaedi; Syafriadi (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah rancang bangun aplikasi ujian berbasis web pada SMP Negeri 2 Bua. SMP Negeri 2 Bua merupakan salah satu sekolah yang dinaungi Dinas Pendidikan kabupaten Luwu. proses pemberian ujian SMP Negeri 2 Bua masih menggunakan sistem manual. Sistem ujian yang masih dilakukan secara manual ini termasuk dengan sistem koreksi ujiannya, membuat guru biasanya harus menambah jam kerja untuk membuat dan menilai soal ujian para siswa secara manual. Jenis dan yang digunakan dalama penelitian ini adalah jenis penelitian R&D (Research and Development). Untuk mengumpulkan data penelitin menggunakan 3 metode yaitu metode dokumentasi, metode observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini yaitu menghasilkan website ujian online. Hasil dari pengujian ini adalah jumlah cyclomatic complexity = 32, independent path = 32, dan region = 32, karena jumlah ketiga parameter diatas bernilai sama maka dapat disimpulkan bahwa website yang telah dibuat dapat dikatakan bebas dari kesalahan logika