PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) FAKULTAS SAINS UNIVERSITAS COKROAMINOTO PALOPO - Ruhamah Ruhamah; Sriwahyudi Sriwahyudi; Rusmala Rusmala (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi pendaftaran praktek kerja lapangan (PKL) fakultas sains universitas cokroaminoto palopo sebagai langkah untuk memberikan informasi yang tepat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, data base MySQL dan Xampp serta menggunakan rancangan Unifield Modelling Language (UML) yang meliputi : use case, class diagram, activity diagram dan sequence diagram untuk metode pengujian system. Sebagian besar reverensi diperoleh dari berbagai macam sumber terpercaya sebagai bahan referensi penyusunan skripsi ini. Diharapkan dengan adanya sistem informasi pendaftaran PKL Fakultas Sains Universitas Cokroaminoto Palopo dapat membantu dan memudahkan pihak kampus dalam mengelola informasi pendaftaran PKL Fakultas Sains Universitas Cokroaminoto Palopo.