PENERAPAN ALGORITMA CART KLASIFIKASI SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT KELURAHAN AMESSANGENG - Irmayani (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2020)
Data mining meliputi beberapa metode untuk membantu pengambilan keputusan salah satunya adalah metode klasifikasi. Metode klasifikasi meliputi beberapa cara salah satunya adalah Algoritma Clasificassion And Regression Trees. Model klasifikasi pada CART menggunakan cara decision tree pada pembentukan keputusan. Algortima CART ini merupakan algoritma yang sederhana namun memperoleh data yang akurat ssehingga dapat digunakan untuk membantu lembaga-lembaga pemerintahan yang membutuhkan. Data yang digunakan adalah data social ekonomi masyarakat kelurahan Amessangeng. Hasil dari penelitian ini membentuk decision tree yang dapat membantu pengambilan keputusan terhadap kebijakan social ekonomi di Kelurahan Amessangeng