PENGEMBANGAN USAHA JASA PELAMINAN DAN RIAS PENGANTIN DALAM RANGKA PENINGKATAN KUALITAS DAN DAYA SAING DI KELURAHAN TANJUNG PAUH KECAMATAN PAYAKUMBUH BARAT KOTA PAYAKUMBUH - Vivi Efrianova; Linda Rosalina; Murni Astuti (Universitas Negeri Padang, 2022)
Usaha pernikahan pengantin dan layanan rias pengantin di Kecamatan Tanjung Pauh, Kabupaten Payakumbuh Barat, adalah kelompok bisnis yang mengalami masalah dalam meningkatkan daya saing dan peluang bisnis untuk meningkatkan pendapatan dan pendapatan keluarga melalui bisnis jasa pernikahan dan tata rias pengantin. Masalah yang dialami oleh mitra tentu akan menghambat proses pengembangan dan daya saing mitra bisnis dan ekonomi di Kelurahan Tanjung Pauh secara umum. Untuk mengatasi masalah mitra dengan memberikan pelatihan tata rias pengantin di Sumatera Barat dan Mahendi sesuai dengan keahlian tim bakti di bidang Rias dan Kecantikan. Materi yang akan diberikan selama pelatihan sebagai solusi untuk masalah yang dihadapi oleh mitra adalah sebagai berikut: a). Sanitasi dan kebersihan di bidang kecantikan, b) Pelatihan Pemilihan Kosmetik untuk Rias Pengantin dan Mahendi, c) Menentukan warna tata rias pengantin dan Desain Mahendi, d) Teknik Rias Pengantin dan Mahendi.