Aplikasi Penjualan Sepatu Berbasis Web Pada PT. Metrox Global - Hastuti, Regita Tri; Hayuningtyas, Ratih Yulia (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Kemajuan teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat pesat dari tahun ke tahun, dan menuntut kita untuk selalu melangkah lebih maju dengan mengikuti perkembangan informasi. Demikian pula di dalam dunia usaha yang dituntut untuk selalu berinovasi dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat. Salah satu dunia usaha yang dimaksud yaitu usaha penjualan, yang semakin meningkat dengan adanya internet. PT. Metrox Global salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan sepatu, namun dalam hal ini PT. Metrox Global dalam melakukan transaksi penjualan masih dilakukan secara konvensional. Para customer masih datang langsung untuk melihat deskripsi dari sepatu dan barang yang dicari, hal ini menyebabkan ketidakpuasaan customer terhadap pelayanan dan transaksi penjualan.Selain itu penjualan konvensional juga berdampak pada omset penjualan yang menurun dikarenakan informasi yang tersedia tidak tersebar luas. Maka dari itu dibutuhkan suatu sistem berbasis web yang dapat diakses oleh customer secara online, dengan menganalisis data hasil penjualan PT. Metrox Global dan hasil penelitian ini berupa aplikasi penjualan berbasis web dengan tujuan memberikan pelayanan yang baik bagi customer dalam mendapatkan informasi, memudahkan customer dalam melakukan transaksi serta memperluas informasi penjualan.