PEMBANGUNAN KELUARGA SAKINAH MAWADAH WA RAHMAH MELALUI PEMBENTUKAN BASIS KELUARGA MANDIRI DAN PEDULI MENUJU MASYARAKAT SEJAHTERA - Tedy Setiadi (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Salah satu hal yang perlu dibangun dari masyarakat Kelurahan Prenggan Kecamatan Kotegede terutama Kampung Tegalgendu, Bumen, dan Trunojayan adalah penerapan konsep keluarga sakinah mawadah wa rahmah. Program kerja KKN UAD yang dilaksanakan bertujuan untuk membangun konsep keluarga sakinah mawadah wa rahmah di wilayah tersebut. Metode pelaksanaan program KKN melalui praktek langsung. Dampak dari kegiatan ini adalah : 1) tercipta kesadaran masyarakat sasaran tentang pentingnya pembangunan konsep keluarga sakinah mawadah wa rahmah, 2) peningkatan pengetahuan masyarakat dalam menciptakan kemandiriandan kepedulian keluarga, 3) terbentuk basis keluarga mandiri dan peduli dalam rangka membangun keluarga yang SAMARA (sakinah mawadah wa rahmah).