PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PANGGUNGHARJO, SEWON, BANTUL DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI - Soviyah Soviyah (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Permasalahan yang ada di masyarakat Panggungharjo yaitu kurangnya minat baca masyarakat, kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai peran penting teknologi, kurangnya kemampuan keterampilan membaca puisi anak-anak, dan kurangnya kesadaran masyarakat tentang pentingnya pola asuh anak. Maka program KKN UAD difokuskan pada kemampuan literasi meliputi: pelatihan parenting, pelatihan Microsoft office, pendirian taman baca dan lomba festival anak soleh. Dampak dari kegiatan yang dilaksanakan yaitu: 1) masyarakat mengetahui tata cara pola asuh anak yang benar, 2) peningkatan kemampuan keterampilan anak menggunakan teknologi dalam hal ini yaitu mengoperasikan Microsoft office, 3) masyarakat gemar membaca setelah adanya fasilitas taman bacaan, 4) meningkanya kepercayaan diri masyarakat.