PELATIHAN PERANCANGAN MEDIA PROMOSI KESEHATAN KEPADA ANGKATAN MUDA MUHAMMADIYAH KOTA YOGYAKARTA - Ahmad Ahid Mudayana; Marsiana Wibowo; Erni Gustina (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Perkembangan informasi sangat pesat di era digital sekarang ini. Pemanfaatan NewMedia, yaitu digital media yang berbasis internet sebagai sumber informasi sangat tinggi.Keakuratan dan kelayanan publikasi informasi terkadang dipertanyakan khalayak.Intensitas tertinggi pengakses media ini adalah remaja. Remaja merupakan masa yangdilalui individu dan pada periode tersebut keinginan untuk eksplorasi wawasan sangattinggi. Informasi kesehatan akan sangat mudah didapatkan melalui digital media. Remajabisa tidak hanya berperan sebagai komunikan dari digital media, namun juga bisa sebagaikomunikator informasi kesehatan bagi sesamanya. Tanpa meninggalkan Old Media, NewMedia merupakan media yang dipilih sekarang ini. Perancangan old media seperti artikel,poster, leaflet bisa dimasukkan ke New Media yang mereka pilih, seperti melalui Blog.