PEMBUATAN TAHU RUMAHAN KHAS LEDOK KULON - Prasetyo Adhi Bintoro; Putri Maselia; Anjas Wahyu Kintoko; Anassabri Akbar Defanda; Ade Fitriyanto; Fajar Ramadhan; Meilia Kartika; Ummi Aulia Septiani (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Tahu merupakan salah satu bahan makanan pokok di Indonesia. Tahu juga merupakanmakanan yang mengandung banyak gizi dan cukup mudah untuk diproduksi. Untuk membuat tahu,bahan-bahan yang dibutuhkan hanya berupa kacang kedelai. Tidak heran jika di Kelurahan LedokKulon mayoritas warganya adalah pembuat tahu. Para pembuat tahu di Ledok Kulon termasuk dalamkategori Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Cara pembuatan tahu pun masih dengan cara yangsederhana, sehingga peran individu dalam hal ini pekerja sangatlah besar didalam prosespembuatannya.