PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SEKITAR MASJID CONDROKIRANAN, PANEMBAHAN, KRATON DALAM PROGRAM SENAM SEHAT LANSIA - Rina Ratih (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Masyarakat lanjut usia atau Lansia merupakan bagian masyarakat yang penting dan perlu diperhatikan kesehatan dan kondisi kejiwaannya. Maka salah satu program KKN UAD difokuskan pada kesehatan jiwa dan jasmani para lansia. Program ini bertujuan untuk menyehatkan badan dan juga menyegarkan jiwa para lansia. Metode pelaksanaan program KKN meliputi: senam sehat pagi hari, dan bercengkrama bersama dihalaman masjid. Dampak dari kegiatan KKN ini adalah: 1) terciptanya kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan di usia lanjut, 2) interaksimasyarakat yang lebih dekat untuk mendorong semangat para lansia, serta 3) menciptakan kebiasaan berolahraga pada pagi hari baik sendiri maupun perkelompok.