PELATIHAN SENI DAN MANAJEMEN SEKOLAH UNTUK PEMGIAT PENDIDIKAN MUHAMMADIYAH DI KOTA MADIUN - Anang Masduki (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Di era modern saat ini musik di indonesia berkembang sangat pesat. Hal ini dapat dikatakandengan mempertimbangkan tingkat pasar dunia hiburan bidang musik yang kian ramai dan mahal.Namun dengan keadaan seperti ini perkembangan musik yang terjadi tidak diimbangi dengan nilaipeningkatan kualitas dan estetika. UAD dengan program KKN mengadakan pelatihan penciptaanlagu islami, pembuatan dan musikalisasi puisi, festifal masjid dan juga pelatihan pembuatan cerpen.Kemudian akan diadakan lomba seni di tingkat masing-masing pendidikan dasar. Kemudian untukmenciptakan pendidikan yang unggul dan berkarakter agar mampu bersaing dengan institusipendidikan yang lain maka diperlukan langkah-langkah seperti pelatihan manajemen sekolah danbranding sekolah. Pelatihan manajemen sekolah sangat penting mengingat dalam institusipendidikan banyak sekali pekerjaan diluar mengajar yang harus diselesaikan. Disisi lain, persoalancitra sekolah yang belum bergengsi atau terstrandar internasional sangat mempengaruhi jumlahmurid. Branding diperlukan untuk memperkuat citra dan menjaganya agar tumbuh dengan baikkepercayaan masyarakat.