PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI PENGOLAHAN HASIL BUMI LOKAL UNTUK MENINGKATKAN MINAT BERWIRAUSAHA - Syariful Fahmi; Faizah Sarah Shinta (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk (1) memberikan wawasaanÂ dalam rangka memaksimalkan potensi sumber daya alam lokal yang ada di Dusun Ketos, (2) menciptakan peluang usaha serta meningkatkan minat berwirausaha warga Dusun Ketos, (3) memberikan strategi pemasaran yang kreatif guna mendorong pemasaran dan daya saing produk lokal Dusun Ketos. Adapun artikel ini juga diharapkan dapat memberi manfaat untuk (1) masyarakat dalam rangka meningkatkan perekonomian melalui strategi pengolahan hasil bumi dan pemasaran yang kreatif, (2) untuk pemerintah diharapkan bisa berpartisipasi dalam memberikan dorongan dan stimulan dalam rangka pengembangan ekonomi kreatif bagi masyarakat, (3) Untuk Dinas Pertanian diharapkan memberikan pendampingan dalam peningkatan sumber daya lokal yang menjadi hasil panen pokok masyarakat agar lebih baik, (4) Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah diharapakan dapat menyediakan literatur yang mampu menunjangÂ peningkatan wawasanbagi masyarakat, (5) Dinas Koperasi diharapkan dapat memberikan pengarahan serta pendampingan untuk warga dari hasil pengolahan hingga pemasaran produk.