أثر استخدام الغناء في تطوير المفردات العربية لطالبات الصف الأول في معهد علوم الدين - Pobri Rizky Yani; Said Alwi; Syukran; AinaSalsabila (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2021)
وأما الأهداف من هذا البحث فهي لتحليل أثر استخدام وسائل الغناء في تطوير المفردات العربية لطالبات الصف الأول في معهد علوم الدين. وأما منهج البحث الذي استعملته الباحث فهو المدخل الكمي ببحث تجريبي. وأما مجتمع البحث في هذا البحث فهو كل طلاب في الصف الأول. في تحديد العينة تصير تقنية عينة عشوائية (Random Sampling)، بعد أن تكون الباحث قام باعشوائية فتم الحصول عليها الصف الأول-6 كفصل التجريبي بعدد الطلاب 25 والصف الأول-9 كفصل الضابط بعدد الطلاب 25. في جمع البيانات استخدم بحث الاختبار-ت. بناء على تجهيز البيانات ولاختبار الفرضية تواجدت نتيجة ت الحساب= 2,53 و ت الجدول= 2,0126، هذا يدل على أن ت الحساب أكبر من ت الجدول 2,53 < 2,0126. لذلك مرفوض Ho ومقبول Ha على الحصول عليه أن وسائل الغناء مؤثرة على تطوير المفردات العربية لطالبات الصف الأول في معهد علوم الدين.