الظرف في اللغة العربية واللغة الإنجليزية (دراسة تحليلية تقابلية) - Aan Muhammady; Fitrah Miftahul Jannah (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2021)
تهدف هذا البحث ليبحث عن التشابه والاختلاف بين ظرف في اللغة العربية واللغة الإنجليزية. وأما أغراض هذا البحث ليسهل الطلاب المبتدئين إلى فهم التشابه والاختلاف بين ظرف الموجودة في اللغة العربية واللغة الإنجليزية.ويقوم هذا البحث بالدراسة المكتبي(library research)، وأماالمنهج المستخدم في هذا البحث هو المنهجالوصفي التحليلي(Descriptive Analysis Method).وأما مصدر البيانات لهذا البحث مأخوذ من كتاب جامع الدروس العربية لمصطفى الغلايين وكتاب Basic English Grammarلأنى سيتون.والنتيجة البحث هي كان ظرف في اللغة العربية يستعمل لشرح الزمان أو المكان، أي للإجابة على سؤال