Faktor Determinan Kepemimpinan Dan Kepuasan Kerja Karyawan: Klinik Husada Mulia Kabupaten Lumajang - Barlian, Noer Aisyah (Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kepuasan kerja karyawan yang bekerja di bidang jasa kesehatan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai persepsi karyawan mengenai kepemimpinan, kepuasan kerja dan kinerja karyawan di Klinik Husada Mulia. Penelitian ini memprioritaskan pada variable kepemimpinan, kepuasan kerja dan kinerja karyawan di Klinik Husada Mulia. Penelitian ini mengambil sampel seluruh karyawan yang bekerja di Klinik Husada Mulia Kabupaten Lumajang sebanyak 32 karyawan. Alat analisis yaitu regresi dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada seluruh karyawan. Hasil penelitian ini yaitu kepemimpinan dan kepuasan kerja secara simultan dan parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Klinik Husada Mulia Kabupaten Lumajang. Selanjutnya penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan kajian ilmu manajemen khususnya manajemen sumber daya manusia, sehingga dapat menjadi acuan dan pengembangan untuk penelitian selanjutnya