Analisa Strategi Bersaing Bisnis Bagi Orang Tua Murid TK Al-Ikhlas Kabupaten Lumajang Tahun 2016 - Barlian, Noer Aisyah (Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan jumlah pelaku bisnis disegala bidang usaha di Kabupaten Lumajang yang menuntut masyarakat memiliki keunggulan kompetitif dan berdaya saing. Ada beberapa langkah yang ditempuh pada pengabdian ini yaitu untuk menjawab permasalahan orang tua murid TK AL-IKHLAS sebagai berikut: (1) Dengan memahami dan mengetahui manfaat dalam menetapkan strategi dalam berbisnis dimasyarakat. (2) mendefinisikan bisnis yang telah ditekuni sekarang ini, (3) menganalisis kekuatan dan kelemahan yang ada dalam faktor internal bisnis yang dimiliki dan (4) menganalisis peluang dan ancaman yang ada dalam faktor eksternal bisnis yang dimiliki. Target pengabdian ini yaitu; (1) Peningkatan kemampuan menganalisis peluang dan mengembangan bisnis,(2) Mampu mempertahankan kelangsungan bisnis.